時間ができて料理に拍車がかかっていますが、そうすると何かと道具がほしくなる。ちょこちょこ買い足しているのですが、最近のアイテムを。
何にみえますか?これ、あかなくなった瓶の蓋あけです。山葵の葉を醤油漬けにしたり、買ってきた佃煮などの瓶の蓋が固くて開かないことがあり、この前買いました。古い食材は処分したいし、中身が入った状態で廃棄するのはちょっとなので。懸案となる瓶はすべてこれであけることができました。
おろし金。以前よりほしかったのですが、これは山葵用に小さいものです。大きなものは、東京で下宿する時に母親がくれたおろし金をまだ使っています。あまりきれがよくないので、この形の大きなものに変えようかな。。。
よく切れますよ。
No comments:
Post a Comment