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料理が大好きなので、四季折々の手料理を中心にアップします。
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Tuesday, January 09, 2018
年末行脚①
毎年、お正月前には嫁の実家、自分の実家に用事を済ませに行きます。まずは北へ行って買い出しの手伝いを。終わった後は早めにいつも飲み屋で一杯やって、暖まって日帰りしました。この日は寒かったので、体の中から温めて、気持ちよく新幹線の中では爆睡してました。
まずは付き出し
なまこ酢
金華鯖とヤリイカの刺身
ヤリイカのげそは軽く茹でてありました。一手間かかっています。
やはりこちらでは陸奥八仙。本当にうまい酒です。
ばくらい(ホヤの塩から)、日本酒にはぴったり!
串焼き
お新香、蕪の浅漬けがうまい!
焼里芋、ほくほくでっせ。
オレンジの日本酒だっけな????
骨煎餅
〆はいつもの海苔巻きチャーハン
これがうまい!
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