Nabe's factory
料理が大好きなので、四季折々の手料理を中心にアップします。
Blog Archive
►
2019
(1)
►
January
(1)
▼
2018
(518)
►
December
(36)
►
November
(36)
►
October
(30)
►
September
(38)
►
August
(53)
►
July
(53)
►
June
(26)
►
May
(31)
►
April
(41)
►
March
(62)
►
February
(54)
▼
January
(58)
秋刀魚の塩焼きと蕪の鶏そぼろあんかけ
海老サラダ
湘南の味
ローストビーフ
里芋の白煮
野菜 from 道の駅
筑波山
ブロッコリーカレー
和風の夕食
チキンポトフ
ヤリイカのケチャップ煮
千枚漬け
海老真蒸
真蒸地
芝エビ
一番だし
中華そば
平目の刺身
鰹生姜ふりかけ
大根の葉
あやめゆき
道の駅の野菜
いつもの焼き鳥
大阪土産
頂き物 from 友人
大阪の昆布
秋の鮨@大阪
串揚げ@大阪
牡蛎と豆腐の鍋
餃子と銀杏
茄子と挽き肉の炒め物
紅鮭と笹蒲鉾
フグのオイル漬け
コンニャクの煮もの
洋風な夕食
大好き焼き鳥@大手町
玉子焼きと野菜の餡かけ
北の紅鮭
テバ中の醤油焼
冬の青空
年末の挨拶@東京
年末行脚④
年末行脚③
年末行脚②
年末行脚①
もも肉の山椒焼
フレンチトースト
鶏団子ペンネ
お正月のお酒
お節の準備
一番だし
三日目
二日目
お節2
正月用の食材
年越しうどん
今年のお節
新年あけましておめでとうございます!
►
2017
(547)
►
December
(72)
►
November
(54)
►
October
(78)
►
September
(68)
►
August
(33)
►
July
(32)
►
June
(32)
►
May
(58)
►
April
(42)
►
March
(17)
►
February
(27)
►
January
(34)
►
2016
(468)
►
December
(30)
►
November
(38)
►
October
(43)
►
September
(38)
►
August
(37)
►
July
(39)
►
June
(36)
►
May
(51)
►
April
(54)
►
March
(36)
►
February
(33)
►
January
(33)
►
2015
(487)
►
December
(42)
►
November
(34)
►
October
(32)
►
September
(41)
►
August
(51)
►
July
(50)
►
June
(47)
►
May
(40)
►
April
(44)
►
March
(41)
►
February
(35)
►
January
(30)
►
2014
(396)
►
December
(31)
►
November
(30)
►
October
(31)
►
September
(28)
►
August
(37)
►
July
(37)
►
June
(39)
►
May
(39)
►
April
(34)
►
March
(23)
►
February
(34)
►
January
(33)
►
2013
(364)
►
December
(49)
►
November
(57)
►
October
(13)
►
August
(29)
►
July
(31)
►
June
(30)
►
May
(37)
►
April
(38)
►
March
(15)
►
February
(32)
►
January
(33)
►
2012
(373)
►
December
(32)
►
November
(38)
►
October
(21)
►
September
(27)
►
August
(31)
►
July
(32)
►
June
(46)
►
May
(19)
►
April
(31)
►
March
(33)
►
February
(32)
►
January
(31)
►
2011
(379)
►
December
(28)
►
November
(27)
►
October
(32)
►
September
(29)
►
August
(25)
►
July
(35)
►
June
(37)
►
May
(43)
►
April
(34)
►
March
(29)
►
February
(28)
►
January
(32)
►
2010
(308)
►
December
(29)
►
November
(40)
►
October
(26)
►
September
(26)
►
August
(30)
►
July
(24)
►
June
(31)
►
May
(32)
►
April
(29)
►
March
(16)
►
February
(18)
►
January
(7)
►
2009
(263)
►
December
(14)
►
November
(18)
►
October
(29)
►
September
(16)
►
August
(16)
►
July
(20)
►
June
(31)
►
May
(25)
►
April
(25)
►
March
(21)
►
February
(23)
►
January
(25)
►
2008
(356)
►
December
(21)
►
November
(18)
►
October
(34)
►
September
(28)
►
August
(27)
►
July
(30)
►
June
(36)
►
May
(37)
►
April
(34)
►
March
(33)
►
February
(23)
►
January
(35)
►
2007
(358)
►
December
(26)
►
November
(33)
►
October
(33)
►
September
(36)
►
August
(31)
►
July
(29)
►
June
(29)
►
May
(21)
►
April
(28)
►
March
(30)
►
February
(17)
►
January
(45)
►
2006
(23)
►
December
(4)
►
September
(1)
►
July
(1)
►
June
(5)
►
May
(12)
►
2005
(3)
►
November
(3)
About Me
Unknown
View my complete profile
Thursday, January 25, 2018
里芋の白煮
初釜で使えるように里芋を白煮にします。
完成型、以前の灰色の煮上がりとはかなり違います。
味も変わりました。
里芋
6角形に皮をむきたいんですね
下ゆでします
茹で上がりを軽く洗って
塩と味醂、少し薄口醤油。状況に合わせて砂糖を少し。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment