Nabe's factory
料理が大好きなので、四季折々の手料理を中心にアップします。
Blog Archive
►
2019
(1)
►
January
(1)
▼
2018
(518)
►
December
(36)
►
November
(36)
►
October
(30)
►
September
(38)
►
August
(53)
►
July
(53)
►
June
(26)
►
May
(31)
►
April
(41)
►
March
(62)
►
February
(54)
▼
January
(58)
秋刀魚の塩焼きと蕪の鶏そぼろあんかけ
海老サラダ
湘南の味
ローストビーフ
里芋の白煮
野菜 from 道の駅
筑波山
ブロッコリーカレー
和風の夕食
チキンポトフ
ヤリイカのケチャップ煮
千枚漬け
海老真蒸
真蒸地
芝エビ
一番だし
中華そば
平目の刺身
鰹生姜ふりかけ
大根の葉
あやめゆき
道の駅の野菜
いつもの焼き鳥
大阪土産
頂き物 from 友人
大阪の昆布
秋の鮨@大阪
串揚げ@大阪
牡蛎と豆腐の鍋
餃子と銀杏
茄子と挽き肉の炒め物
紅鮭と笹蒲鉾
フグのオイル漬け
コンニャクの煮もの
洋風な夕食
大好き焼き鳥@大手町
玉子焼きと野菜の餡かけ
北の紅鮭
テバ中の醤油焼
冬の青空
年末の挨拶@東京
年末行脚④
年末行脚③
年末行脚②
年末行脚①
もも肉の山椒焼
フレンチトースト
鶏団子ペンネ
お正月のお酒
お節の準備
一番だし
三日目
二日目
お節2
正月用の食材
年越しうどん
今年のお節
新年あけましておめでとうございます!
►
2017
(547)
►
December
(72)
►
November
(54)
►
October
(78)
►
September
(68)
►
August
(33)
►
July
(32)
►
June
(32)
►
May
(58)
►
April
(42)
►
March
(17)
►
February
(27)
►
January
(34)
►
2016
(468)
►
December
(30)
►
November
(38)
►
October
(43)
►
September
(38)
►
August
(37)
►
July
(39)
►
June
(36)
►
May
(51)
►
April
(54)
►
March
(36)
►
February
(33)
►
January
(33)
►
2015
(487)
►
December
(42)
►
November
(34)
►
October
(32)
►
September
(41)
►
August
(51)
►
July
(50)
►
June
(47)
►
May
(40)
►
April
(44)
►
March
(41)
►
February
(35)
►
January
(30)
►
2014
(396)
►
December
(31)
►
November
(30)
►
October
(31)
►
September
(28)
►
August
(37)
►
July
(37)
►
June
(39)
►
May
(39)
►
April
(34)
►
March
(23)
►
February
(34)
►
January
(33)
►
2013
(364)
►
December
(49)
►
November
(57)
►
October
(13)
►
August
(29)
►
July
(31)
►
June
(30)
►
May
(37)
►
April
(38)
►
March
(15)
►
February
(32)
►
January
(33)
►
2012
(373)
►
December
(32)
►
November
(38)
►
October
(21)
►
September
(27)
►
August
(31)
►
July
(32)
►
June
(46)
►
May
(19)
►
April
(31)
►
March
(33)
►
February
(32)
►
January
(31)
►
2011
(379)
►
December
(28)
►
November
(27)
►
October
(32)
►
September
(29)
►
August
(25)
►
July
(35)
►
June
(37)
►
May
(43)
►
April
(34)
►
March
(29)
►
February
(28)
►
January
(32)
►
2010
(308)
►
December
(29)
►
November
(40)
►
October
(26)
►
September
(26)
►
August
(30)
►
July
(24)
►
June
(31)
►
May
(32)
►
April
(29)
►
March
(16)
►
February
(18)
►
January
(7)
►
2009
(263)
►
December
(14)
►
November
(18)
►
October
(29)
►
September
(16)
►
August
(16)
►
July
(20)
►
June
(31)
►
May
(25)
►
April
(25)
►
March
(21)
►
February
(23)
►
January
(25)
►
2008
(356)
►
December
(21)
►
November
(18)
►
October
(34)
►
September
(28)
►
August
(27)
►
July
(30)
►
June
(36)
►
May
(37)
►
April
(34)
►
March
(33)
►
February
(23)
►
January
(35)
►
2007
(358)
►
December
(26)
►
November
(33)
►
October
(33)
►
September
(36)
►
August
(31)
►
July
(29)
►
June
(29)
►
May
(21)
►
April
(28)
►
March
(30)
►
February
(17)
►
January
(45)
►
2006
(23)
►
December
(4)
►
September
(1)
►
July
(1)
►
June
(5)
►
May
(12)
►
2005
(3)
►
November
(3)
About Me
Unknown
View my complete profile
Monday, January 15, 2018
洋風な夕食
今日も快晴、陽射したっぷりです。風もないようなので、いいお散歩日和だと思います。
ちょっと食事を作るのが面倒なとき、洋風にするとかなり手抜きできる気がします。
ボンレスハム、個人的にはこれをマヨネーズで頂くのが好みです。
椎茸のオイル焼、焼き上がりに醤油を垂らすといい感じの一品に
いつものマーケットのパン。マーブルになっていて、おいしい!
秋から冬のメインの果物は柿、昔は食べた記憶があまりないですが、本当においしいですよね。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment