最近、ひよこ豆を料理に使うようになってきました。以前、乾燥したひよこ豆を嫁の友人から頂いたこともあるのですが、その頃は見たこともない豆で、どんな料理に使うのかな、という感じでした。
ひよこ豆を使う現状で唯一の料理、それがひよこ豆のキーマカレーです。
今回使用したひよこ豆は、水煮のものです。マーケットで平積みされていました。
タマネギ、挽き肉を炒め、そこにひよこ豆を
あとは、普通にカレールーを使って、カレーにしました。
まあ、いつものカレールーを使っているので、いつもの味です。
最近、気づいたことがあって、辛口は少し辛いかと、中辛を使っていましたが、辛口を使うとスパイス感が強くて、美味しさが少し違うと思うようになりました。一度、ためしてみてください。
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