1.煎り銀杏
2.ムカゴのバター和え
3.ほうれん草と菊花のお浸し
4.タラコの煮付け
5.舞茸ご飯
6.赤カブの甘酢漬け
写真がないお料理
1.おおなめこの味噌汁
2.小絹揚げの生姜餡かけ
3.香の物:べったら漬け、浅漬け牛蒡
4.焼安納芋
5.種なし柿(奈良産)
煎り銀杏:油で煎ることで薄皮がきれいにはがれます
ムカゴのバター和え:少しメイプルシロップを加えて甘みをだしています
ほうれん草と菊花のお浸し:菊花は出汁で色落ちしますから、直前に和えるのをお薦めします
タラコの煮付け:酒/薄口醤油/味醂で煮付けました
舞茸ご飯:人参、刻みあげとい
赤カブの甘酢漬け:山形のものです。
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