今シーズン、いや、最近はなかなか伺えない銀座のおでん屋に。おやじが元気な頃には時々伺っていたのですが。
まずは白木のカウンター、テーブルでビールを一口
大好きな春菊のゴマ和え、私が作るのはこちらをまねています。
こちらの熱燗は、このグラスで。お店の名前入り
なみなみとついでいただき
銀瓶で暖めた日本酒をこんな感じでついでくれます
まずはお刺身、タコ、メジマグロ、ヒラメ
弟が好きな鴨
若竹煮
取り皿にもお店の名前が
こちらが先代の似顔絵、知っている人は知っている(当たり前か)
ヤリイカ
左から、蕗、里芋、青菜、厚揚げ、スジ、キャベツ巻、湯葉
奥から、はんぺん、薩摩揚げ、三色、玉子、大根
茶飯には香の物
おでんの出汁でいただく茶飯
最後にもう一度、はんぺん、ちくわ、つみれ
一人で全部食べたわけではありませんが、美味しく、暖まりました。
弟の顔色もよくなり、ほっとしています。
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