Wednesday, September 06, 2017

茹で鶏サラダ

今年の夏は茹で鶏にはまっていました。まずは、トマトドレッシングで!

完成型です。茹で鶏がみえませんが、下にスライスしたキュウリを敷、上に茹で鶏。トマト入りのドレッシングをかけてできあがり。色合いはOKです。

 このパターンで茹で鶏にしています。ネギの青い部分、生姜と一緒に茹でます。すぐに使わずに、冷めてから使うように、早めに準備する。多めに作ったら、ゆで汁を一緒に容器に入れておけばOKです。

トマトドレッシング;酢、薄口醤油、塩、メープルシロップ、刻みネギ、刻み大葉、ごま
ドレッシングはお好みで。棒々鶏ソースでもOKです。

No comments: