Nabe's factory
料理が大好きなので、四季折々の手料理を中心にアップします。
Blog Archive
►
2019
(1)
►
January
(1)
►
2018
(518)
►
December
(36)
►
November
(36)
►
October
(30)
►
September
(38)
►
August
(53)
►
July
(53)
►
June
(26)
►
May
(31)
►
April
(41)
►
March
(62)
►
February
(54)
►
January
(58)
▼
2017
(547)
►
December
(72)
►
November
(54)
►
October
(78)
▼
September
(68)
マッシュポテト
夏向きの食事
ブルーベリージャム
夏の頂き物
簡単な食事
仙台名産品
懐石料理@仙台
ツバメ
棒々鶏と葱味噌茄子
牛肉焼きとチャーハン
ちょっとしたツマミ
お散歩道
かますの塩焼き
フィレンツェ(茄子)のソテーと万願寺
トマトバジルサラダと鶏胸肉のバジル焼き
桃サラダ
博多焼き鳥
雉のお散歩
友人と会食
麻婆茄子
茄子・ピーマン・ササミの炒め物
トマトとシシトウ
ブルーベリージャム
この夏の頂き物
今年の桃
茹でトウモロコシ
鯖の塩焼き
フィレンツェ from Takei farm
シシトウ from Takei farm
新鮮野菜 from 武井ファーム
棒々鶏
さざえ
雉の幼鳥
昆虫
夏のつまみ
茄子入り焼きそばとチーズ
茄子の豚バラ巻
まぐろのづけ
ひまわり
キーマカレー
茹で胸肉のバジル焼き
茹でササミ
ノスリかな
昼のみ
市販のラーメン
アゲハチョウの幼虫
いつもの天ぷら@柏
彼岸花
湯豆腐と肉じゃが
ササミサラダとジャガイモのジェノベーゼ
茄子料理
ジャガイモ料理
茹で鶏サラダ
鱚の干物
ペンネジェノベーゼ
殿様かえる
雉(キジ)
鯛の塩焼き
トウキビの塩ゆで
冷や奴とチーズ
すき焼き風
ポテトハムサラダ
同窓会@八重洲
茄子の豚バラ巻き
フレンチ串焼き@有楽町
鯛ちくわとタマネギの炒め物
実山椒の佃煮
ローストポーク
►
August
(33)
►
July
(32)
►
June
(32)
►
May
(58)
►
April
(42)
►
March
(17)
►
February
(27)
►
January
(34)
►
2016
(468)
►
December
(30)
►
November
(38)
►
October
(43)
►
September
(38)
►
August
(37)
►
July
(39)
►
June
(36)
►
May
(51)
►
April
(54)
►
March
(36)
►
February
(33)
►
January
(33)
►
2015
(487)
►
December
(42)
►
November
(34)
►
October
(32)
►
September
(41)
►
August
(51)
►
July
(50)
►
June
(47)
►
May
(40)
►
April
(44)
►
March
(41)
►
February
(35)
►
January
(30)
►
2014
(396)
►
December
(31)
►
November
(30)
►
October
(31)
►
September
(28)
►
August
(37)
►
July
(37)
►
June
(39)
►
May
(39)
►
April
(34)
►
March
(23)
►
February
(34)
►
January
(33)
►
2013
(364)
►
December
(49)
►
November
(57)
►
October
(13)
►
August
(29)
►
July
(31)
►
June
(30)
►
May
(37)
►
April
(38)
►
March
(15)
►
February
(32)
►
January
(33)
►
2012
(373)
►
December
(32)
►
November
(38)
►
October
(21)
►
September
(27)
►
August
(31)
►
July
(32)
►
June
(46)
►
May
(19)
►
April
(31)
►
March
(33)
►
February
(32)
►
January
(31)
►
2011
(379)
►
December
(28)
►
November
(27)
►
October
(32)
►
September
(29)
►
August
(25)
►
July
(35)
►
June
(37)
►
May
(43)
►
April
(34)
►
March
(29)
►
February
(28)
►
January
(32)
►
2010
(308)
►
December
(29)
►
November
(40)
►
October
(26)
►
September
(26)
►
August
(30)
►
July
(24)
►
June
(31)
►
May
(32)
►
April
(29)
►
March
(16)
►
February
(18)
►
January
(7)
►
2009
(263)
►
December
(14)
►
November
(18)
►
October
(29)
►
September
(16)
►
August
(16)
►
July
(20)
►
June
(31)
►
May
(25)
►
April
(25)
►
March
(21)
►
February
(23)
►
January
(25)
►
2008
(356)
►
December
(21)
►
November
(18)
►
October
(34)
►
September
(28)
►
August
(27)
►
July
(30)
►
June
(36)
►
May
(37)
►
April
(34)
►
March
(33)
►
February
(23)
►
January
(35)
►
2007
(358)
►
December
(26)
►
November
(33)
►
October
(33)
►
September
(36)
►
August
(31)
►
July
(29)
►
June
(29)
►
May
(21)
►
April
(28)
►
March
(30)
►
February
(17)
►
January
(45)
►
2006
(23)
►
December
(4)
►
September
(1)
►
July
(1)
►
June
(5)
►
May
(12)
►
2005
(3)
►
November
(3)
About Me
Unknown
View my complete profile
Friday, September 29, 2017
マッシュポテト
デラフというマッシュに適したジャガイモ。真っ白なマッシュができあがります。
デラフ
茹でて
皮を剥き(色白!)
マッシュして
バターと牛乳を加えて練ります
今回はちょっと手の込んだことを
容器に移し
胡麻を敷いて
ミモレットをのせて、オーブンで焼きました。
美味しそうでしょ。マッシュが白い!
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment