Friday, September 22, 2017

トマトバジルサラダと鶏胸肉のバジル焼き

トマトとバジルの相性は抜群!
さらに鶏肉ともばっちり。鶏胸肉は脂が少ないので、オリーブオイルでマリネすることで味がグッとあがります。試してみてください。

 夏にはばっちり。ポン酢ドレッシングでも、普通のドレッシングでも

 トマトを刻んで、バジルを合わせます

 鶏胸肉のバジル焼き
胸肉は、厚みが一定ではないので、厚みを揃えるようにスライスしてあります。

胸肉に塩コショウして、オリーブオイルでマリネ(1晩くらいですかね。もっと寝かせておいても大丈夫ですよ)。オーブンで焼くのもよし、フライパンでもOK。そのときの気分で!


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