まずは刺身盛り。訪問前にクエが入荷していると連絡があったので、楽しみにしてました。なかなか綺麗でしょ。
まずはクエのアップから。薄造りで、うまし!!
メジマグロだったかと、中トロくらいのところでうまそう。
サバ、やっぱかかせませんよね。
この時期はたらの白子でしょ。これがなければはじまりません。
カツオの塩たたき、はじめてでしたが美味いです!!わらを持ち出した時には何をするのかとビックリでしたが。
ブリの塩焼き、自宅で作ると生臭さがたったりしますが、炭火焼きだと断然美味い。
定番の卵焼き、弟も大絶賛!
軟骨入りのつくね、塩味でばっちり。
ここでしか食べれない、ぬか漬け、最高でした。ごちそう様。
No comments:
Post a Comment