仕事が終わって外にでたら、雨が。久しぶりというか、ロンドン以来というかんじでしょうか。
今日は、ロンドンの友人が作ってくれた、パエリアです。
ひまわり油を少しパンに入れて、続いてオリーブオイルを。そこにパプリカと米を加えて炒めます。オニオンも入っています。
スープストックを加えます。今回は野菜の固形スープの素をお湯で溶かして加えています。
お米が炊けたら、上に海老と馬刀貝をのせて、ふたをします。
途中で火の通りがいいように、海老と馬刀貝を返して。
出来上がりの図です。
こちらが食卓にでたところです。
馬刀貝と海老。いいかんじでしょ。
出来上がりです。緑はコリアンダーです。個人的には不要かと・・・。でも、とても美味しかったです。ご馳走さまでした。
No comments:
Post a Comment