Wednesday, February 27, 2013

9th dish@London

今日は氷雨の降るあるところからです。
仕事が終わって外にでたら、雨が。久しぶりというか、ロンドン以来というかんじでしょうか。
今日は、ロンドンの友人が作ってくれた、パエリアです。
ひまわり油を少しパンに入れて、続いてオリーブオイルを。そこにパプリカと米を加えて炒めます。オニオンも入っています。

 今回の料理人です。かっこいいでしょ。

スープストックを加えます。今回は野菜の固形スープの素をお湯で溶かして加えています。

 今日は海鮮パエリア。メインは海老と馬刀貝です。

 お米が炊けたら、上に海老と馬刀貝をのせて、ふたをします。

 途中で火の通りがいいように、海老と馬刀貝を返して。

 出来上がりの図です。

 こちらが食卓にでたところです。

 馬刀貝と海老。いいかんじでしょ。

出来上がりです。緑はコリアンダーです。個人的には不要かと・・・。でも、とても美味しかったです。ご馳走さまでした。

No comments: