Nabe's factory
料理が大好きなので、四季折々の手料理を中心にアップします。
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Friday, February 10, 2012
釧路土産 第二弾
第二弾はタラコです。タクシーの運ちゃんお勧めのお店で購入です。
大きめのものを選びました。アメリカ産ですが、なかなか大きい。ロシア産もあったけどね。
なかなかいい色ですよね。さあ、どんな風にいただこうかな?
まずは生でそのまま。鬼おろしにした大根と一緒に。いい味です。
本当はタラモサラダを目指したのですが、挫折しました。タラモ風ソースに。エシャロットを刻みます。
そこにタラコとマヨネーズを投入。カラシを少し加え、できあがりです。
冷蔵庫にあったカラシ菜と紫ニンジンを。美味しく頂戴しました。
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