先週、札幌から帰って作った夕食です。
冷蔵庫にあった大きなシシトウです。焼き浸しにしようとオーブンに。よくある辛くない大振りのシシトウだと思っていました。
いつもは白だしかダシで焼き浸しにするのですが、今日はポン酢にしました。
冷蔵庫で冷やして、出来上がりです。ところが、これが無茶苦茶辛い。辛いシシトウと表示されていたようなのですが、全然気づきませんでした。
夕食用に羽田空港で見つけた「金ゴマいわし」。大森あたりで作っているようですが、これはとてもうまいんです。以前、友人から頂戴して紹介していますが。
こんな感じで、ごまたっぷりです。味はイワシを甘く煮てあるので、ご飯にはいいですよ。羽田空港で探してみてください。
No comments:
Post a Comment