最近出回っているんですかね。星形のものもありますが。
牛の挽肉です。合い挽きでもいいかもしれませんが。
ズッキーニを半分に切り、中をくりぬいて肉を詰めるので、くりぬいたものも一緒に炒めます。味付けは、塩コショウにデミグラソースのもとを足します。
これが出来上がりの挽肉炒めです。ズッキーニに詰めて、余った挽肉のそのまま、一品としていただきます。これだけでも十分一品です。
半分に切ったズッキーニに塩コショウとバターをのせて、10分ほどオーブンで焼きます。少し長めにしないとなかなかズッキーニに火が入りません。
オーブンで火を通した後に挽肉を加え、サイドこんがりと焼き色がつくまで。
2個のズッキーニから4個できました。二人前か四人前かわかりませんが、美味しく頂きました。
No comments:
Post a Comment