夏にはモロキュウでしょう。とは思いませんか。多なキュウリは種の部分が柔らかくて、ちょっと食感がよくないですね。本来はこのミニキュウリでしょう。
半分に切って、味噌を添えます。この味噌は越後の麦味噌に、自分でニンニクのスライスを加えています。もろみ味噌は市販されていますが、夏の暑いときには、塩分のあるほうがいいと思います。もし、ミニキュウリが手に入らないときには、普通のキュウリの種の部分を落としてしまうのもいいですね。ニンニク味噌がないときは、普通の味噌におろしニンニクを混ぜればOKです。七味を加えるとピリッとするし。
ミックスベビーリーフと合わせて、ドレッシングをかけていただきます。カロチンをしっかりと。
オーブンで焼いて、ダシにそのまま投入。焼き浸しでいかがでしょうか。よく冷やしてもうまいです。
イカオクラです。自分で刻めばいいのですが、できあいのものがあるので、そこに一工夫。醤油、ニンニク、生姜を加え、よくかき混ぜて、最後に海苔をトッピング。
これに塩コショウして、ニンニクオイルでソテーしました。あっさりしていて、お酒にあいます。
少しですが、パリッとしてて、鬼がら焼きというところでしょうか?
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