今日はツルムラサキが安かった(3束100円だった)ので、買ってきました。いつもならお浸しにするのですが、今日はちょっと目先を変えます。
ササミと一緒にサラダにしました。ササミは適当な大きさに切って、軽く茹でます。ツルムラサキも軽く茹でて、茎の部分をそぎ切りにしてあわせました。塩コショウ、おろしニンニク、薄口醤油を少し加え、マヨネーズで和えました。最後に海苔を和風にトッピング。うまかったですよ。
もう一つはツルムラサキパスタ。パスタがかなり余っていたので、まずは量の少ないカッペリーニから。オリーブオイルにニンニク、七味を加えて炒め、そこにツルムラサキを加え、最後にパスタを投入。和風に海苔をトッピングしてみました。なかなかの味でした。簡単でいいですよ。
No comments:
Post a Comment