ところが世間はそんなに甘くない。最初からうまくできるはずもなく、火の通り具合がわからず、悲惨なできあがりになりました。
焼くのではなく、煮る方法もあるようですが、個人的には香ばしく、きれいに焼きたい。次回のチャレンジをお楽しみに。
黒こげスペアリブ、焦げていない部分は普通に美味しい。
見た目悪いけど、と言いたいけど、見た目は重要ですね。
今回のスペアリブ
つけだれに山椒を入れました。レモンスライスも。このつけだれ、鶏でよく使う山椒醤油をアレンジしたものです。味醂が入っているので、焦げるんですよね。
2時間ほどつけて、オーブンへ。
ここまではいい感じに焼けていて、火の通り具合がわからず、もう少し焼いたら最初の写真に。残念!!!!
一緒に、クレソン、トマトと甘夏のサラダ
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