Tuesday, July 04, 2017

ホワイトアスパラのバターソテー

少し前ですが、ホワイトアスパラが出回ります。グリーンアスパラはかなり長い期間手に入りますが、ホワイトは時期が限られるせいか、グリーンより食べたくなります。とはいうものの、料理のアイデアはあまり知らないのですが。

 完成型:ホワイトアスパラのバターソテー(2把)
シンプルに塩、コショウとバターの香りで、アスパラの甘みがよくわかります。

 買ったときの状態です。
根本を曲げると固い部分で折れると言われているようで、本当か知らないのですが、いつも根本を曲げて折っています。
折った残りの根本部分も、皮が固いことがあるので、ピーラーで皮をむきます。

バターとオリーブオイルをひいたフライパンで炒めます。途中で塩コショウしてできあがりです。


No comments: