Thursday, July 20, 2017

北の料理 第3弾(札幌 まさき)

大好きな家庭料理のお店です。札幌では有名で、お母さんはTVにも出ているし、料理本も出しています。

 まずはこの時期ならではの、ホワイトアスパラ
やっぱ、これですよ。

 白があれば、当然緑も。ソテーでマヨネーズ、いいですね。

 根曲がり竹、うまいよね。飛騨の方では姫たけっていうけど。皮ごと焼いて、マヨネーズ。うまい!

 山菜の天ぷら、何があったっけ?

 キンキの煮物 ロシア産ですが、海は同じ。味は格別、値段はお手頃

 時知らず、塩焼きで身がこんなにしっとりとしているシャケってあまり知らない。うまい!

 お店の定番、ミートローフ。

 ちょっと口直しに、いももち!

漬け物
美味しかった。。。。。


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