Tuesday, July 25, 2017

北の料理第4弾 (宝寿司)@小樽

一度、友人といったお店です。うまいですよ。
やっと伺うことができました。美味しかったです!

 お店の玄関

 テーブルのセット

 冷たい茶碗蒸し(うに乗せ)


 ジュンサイ

 ホワイトアスパラ

 握り第1ラウンド:ヒラメのコブ締め

 づけマグロ

 コハダ

 甘エビ

 ホッキ

 つまみ第2弾
牡蛎の燻製・シャコ・煮アワビ

 アン肝、この時期にアンコウの肝がある。すごい!

 ホタテの磯辺

 毛ガニ

 握り第2ラウンド:あぶりキンキ

 マグロ(トロ)

 ボタン海老

 海水うに

 穴子、こちらの一押し

 ツブ貝

 もう一度穴子、握り方を変えてくれています

マスノスケ
タイミング、いい仕入れがないと口にできない代物です。

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