Wednesday, July 19, 2017

北の料理 第1弾

いつもの小樽、「に志づか」の料理は今日も秀逸でした。本当に美味しい。
次回はいつ訪問できるでしょうか?

 カスベの煮こごり


 ズワイガニ、お酢のジュレの味がばっちり!


 タコの柔らか煮


 自家製、塩数の子。こんなこりこり感の高い数の子、はじめてでした。


 ニシンの刺身、東京では食べられません。


 右から、ホッキ、シャコ(オスとメス)、マグロ、サモンピンクのが時鮭


 穴子、つけ合わせのキュウリがすごくうまい


 ニシンのなれ鮨風。これもクセがなくておいしい


 焼きキンキにドライトマトとチーズを添えて。
こんがり焼けたキンキが秀逸。ドライトマトがまたうまい

 トマトとチーズのゼリー寄せ(クリーミーでうまい)。
スパラの牛巻き。ソースがうまい。


 鉄火とうにを
ガリがうまいんですよ。

お椀はキンキの頭のスープ。うまいな〜。


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