Tuesday, January 31, 2012

大阪の寿司

今年はじめていつもの大阪の寿司屋に。あまりの寒さに風邪引きそうで、大変です。散髪して、髪を短くしたのもいけないのかもしれませんが。

まずはナマコ。茶ぶりをせずにこりこり感のあるのが関西の好みとか。でも、茶ぶりしたのもうまいけどな。

 刺身、3点。ブリ、ヒラメ(エンガワ付)、サバ。

 フグの白子の醤油焼き。さすが、大阪の寿司屋。でも、普通はないように思うのですが。

 アジ。

 焼き穴子。

 海老芋の唐揚げ。煮て、味をつけたものを唐揚げに。これ、うまいんだよ。

 豆腐。

 煮アワビ。

 サバの押し寿司。大阪ではバッテラ。

 鯛の握り。

 粕汁。白味噌とあわせてあって、酒くさくなくてうまいっすよ。

締めは、ウナキュウ巻き。うまい!

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