Nabe's factory
料理が大好きなので、四季折々の手料理を中心にアップします。
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Tuesday, January 31, 2012
大阪の寿司
今年はじめていつもの大阪の寿司屋に。あまりの寒さに風邪引きそうで、大変です。散髪して、髪を短くしたのもいけないのかもしれませんが。
まずはナマコ。茶ぶりをせずにこりこり感のあるのが関西の好みとか。でも、茶ぶりしたのもうまいけどな。
刺身、3点。ブリ、ヒラメ(エンガワ付)、サバ。
フグの白子の醤油焼き。さすが、大阪の寿司屋。でも、普通はないように思うのですが。
アジ。
焼き穴子。
海老芋の唐揚げ。煮て、味をつけたものを唐揚げに。これ、うまいんだよ。
豆腐。
煮アワビ。
サバの押し寿司。大阪ではバッテラ。
鯛の握り。
粕汁。白味噌とあわせてあって、酒くさくなくてうまいっすよ。
締めは、ウナキュウ巻き。うまい!
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