今回は鶏肉団子鍋。お気に入りの鍋です。鶏肉団子をまずは作ります。
挽肉に刻んだネギとシイタケ。卵を一個。生姜をおろして加え、塩コショウと醤油を加えます。
よく練り込んで、準備完了。専門店ではこの状態で茹でて固めるところもありますよね。鍋で余ったら、そのまま鶏肉ハンバーグに。
昆布でダシをとり、そこに塩、薄口醤油、酒、味醂で味を調えます。最後にゆずを1個絞り、皮は細かく刻んで加えます。
どうですか。美味そうでしょ。シイタケ、豆腐、しらたき、ネギ、ニラを準備しました。満足です!!!
料理が大好きなので、四季折々の手料理を中心にアップします。
No comments:
Post a Comment