Nabe's factory
料理が大好きなので、四季折々の手料理を中心にアップします。
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Saturday, January 28, 2012
今年はじめてのフグを
大阪の冬といえば「ふぐ」。今シーズン2回目ですが、今度は本場黒門市場で、なじみのお店に。
付き出しですが、少し甘めの大根おろしあえでした。
ここから定番のフグ料理。湯引きです。皮を茹でたものですが、これがうまい。大根のつまが混じっているので、増量されているとは思い、ちょっとでしたが。昔は醤油味だったんですが、このときはポン酢です。
鉄っさ(フグ刺し)です。美味いですね。
てっちり(フグ鍋)。この肉厚の身。どうですか。
ついでに唐揚げも。
白子の照り焼きも。塩焼きもあります。これで一通り。
残念なことに、雑炊の写真を取り忘れました。残念!!!!
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