Nabe's factory
料理が大好きなので、四季折々の手料理を中心にアップします。
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Thursday, January 05, 2012
鹿肉を
飼育された鹿ですが、なかなかうまいです。時たま購入してはいただいています。
冷凍を解凍して、塩コショウを。
フライパンで両面を焼き、アルミに包んでオーブントースターで10分。
薄めにスライスして、そのままでも、たたき風にポン酢でも。柔らかいですよ。
鹿の挽肉をニンニクと炒め、ここにタマネギのスライスとトマトを。
少しデミグラソースを足して、煮込みます。
いい感じに煮詰まったので、できあがりです。
平打ちパスタを準備。盛りつけてできあがり。
冬は葉物野菜があまりないので、たまには。
ルッコラ、クレソン、レタスです。
ドレッシングをかけてできあがり。
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