久しぶりの新線野菜です。
まずは珍しい方から。
「アイスプラント」です。そのままを梅肉でいただく様にしました。
「アイスプラント」はしゃきしゃき感があり、表面につぶつぶのある感じの野菜で、少し塩味があります。
梅肉は市販のかつお節の混ざったものに、ニンニク、味醂と醤油を少し加えて、酸っぱさを抑えました。
いい感じですよ(自画自賛)。マヨネーズも合うみたいです。まあ、カロリー控えめな状況なので。
もう一品は、ロメインレタス、イタリアンパセリとスモークサーモンのサラダです。
ドレッシングはいつものレモン、オリーブオイル、塩、コショウ、メープルシロップ、ニンニクです。
美味しくいただけました。緑にスモークサーモンの赤がなかなかいいかとこれも自画自賛。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment