Nabe's factory
料理が大好きなので、四季折々の手料理を中心にアップします。
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Friday, October 12, 2018
トウモロコシのかき揚げ
頂いたトウモロコシでもう一度かき揚げを
定番として作らない料理は1回目は失敗が多い。加減がわからないので、少しずつうまくいかない。1回目の気に入らないところを修正して、わりときれいにあがりました。
完成品をお皿にもってみました。
なかなか映えているかと思います。前回との違いはタマネギを入れなかったことと、小麦粉に卵を入れたことです。卵が入ったことで色濃くあがりました。
それと粉のまぶし方、絡め方、濃度も修正。でも、この次作る時にはまた忘れています。
小麦粉と卵の地にトウモロコシを混ぜたところ
揚げ上がり。
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