Tuesday, July 17, 2012

夏のご褒美

お茶会の懐石料理用に頼まれたので、大阪から鱧を取り寄せました。関西の夏と言えば鱧。毎年、アップしていますが、今年食すことが出来ました。体調が悪かったのも、睡眠とこれで何とか復活!!!!

 まずは、湯引き。右は梅肉です。酸っぱすぎずにいい味でした。うまいですよ。

 鱧のアップ。この白さが最高でしょ。

 鍋用は生のまま、ピンクのところもあって、うまそうでしょ。

 鍋に使う野菜はレタスとタマネギのスライス。少し、冷蔵庫にあった三つ葉も一緒に。

 鍋はこんな感じになります。

できあがりです。タマネギ、奥にはも、赤いのは一緒にゲットしたエビです。少し余ったので、いただきました。あー、美味しかった!!!


No comments: