Nabe's factory
料理が大好きなので、四季折々の手料理を中心にアップします。
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Tuesday, July 17, 2012
夏のご褒美
お茶会の懐石料理用に頼まれたので、大阪から鱧を取り寄せました。関西の夏と言えば鱧。毎年、アップしていますが、今年食すことが出来ました。体調が悪かったのも、睡眠とこれで何とか復活!!!!
まずは、湯引き。右は梅肉です。酸っぱすぎずにいい味でした。うまいですよ。
鱧のアップ。この白さが最高でしょ。
鍋用は生のまま、ピンクのところもあって、うまそうでしょ。
鍋に使う野菜はレタスとタマネギのスライス。少し、冷蔵庫にあった三つ葉も一緒に。
鍋はこんな感じになります。
できあがりです。タマネギ、奥にはも、赤いのは一緒にゲットしたエビです。少し余ったので、いただきました。あー、美味しかった!!!
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