Wednesday, December 06, 2017

鶏胸肉のマリネ焼

最近、鶏胸肉をオリーブオイルでマリネして焼くとしっとりしておいしいことに気づきました。胸肉のぱさぱさ感がなくなります。

 まずは、サラダ。
りんご酢を使ったドレッシングでいただきます。少し甘めでしょうか。

 胸肉に塩コショウして、オレガノと一緒に一晩マリネ。
そのまま、魚焼き器でこんがりと。
マリネのいいところは、マリネ時間が長くなっても、肉が傷まないですね。もう少し肉を成形して、ハーブをいろいろ検討すればお店で出せそうです。

 焼き上がり
ちょっと焼が甘いですが、ローズマリーが焦げてしまうのでこの程度で

トマトを添えて、完成です。
ドレッシングを考えてかけてもいいかもしれません。


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