Monday, October 31, 2016

イワシのマリネ焼き

今朝はすっきり青空が覗いています。金曜からの雨、週末はどんより曇り空とあまりいい天気ではありませんでしたが、今日はいいかんじです。
すっかり寒くなって、今シーズン初、暖房をいれた週末でした。

さて今日の料理は、イワシをマリネして、オイルサーディン風にしてみました。
 ちょっと小降りの真鰯

 三枚におろして塩を

 タマネギに山椒、オリーブオイル。そこでイワシをマリネして。

 一晩おいて

 耐熱の器に移し

 加熱します。イメージの感じでできあがりです

缶詰にあるような感じと少し違いますが、これはこれでおいしい! 
必ずしも缶詰がいちばん美味しい状況ではないので。


No comments: