Thursday, October 13, 2016

肉じゃが

おはようございます。昨日はあんなにいい天気だったのに、また、どんより曇り空。ちょっと悲しくなりますね。やっぱり気分が違います。
よくわかりませんが、元気がでません。明日はまた回復するらしいので、明日の朝を楽しみにしておきます。
肉じゃがを。関東では豚ですが、関西では牛です。牛の肉じゃがを。

 牛肉

 大振りにタマネギを切って

 ジャガイモも大振りに

 和風だしで、タマネギとジャガイモを煮始めます

 牛は一度フライパンで炒め

 タマネギとジャガイモの鍋に投入

 味付けて(醤油、味醂、お酒、少し甘みを足します)

できあがり。なかなかいい感じに仕上がりました。


No comments: