Monday, January 21, 2013

今日のお鍋

寒いのか、暖かいのか。自宅にいると暖かい(当たり前ですが)ので、ちょっと近所まででかけても、それほど寒くは感じませんね。今日の夕方から天気が良くないみたいで・・・。寒いときは、料理が面倒だとすぐに鍋になってしまいます。

 まずは薬味を。大根おろし、大葉とネギのみじん切りです。

 厚揚げの鍋がなかなかいいんですよ。一緒に冷凍庫に残っていた鴨肉を。

 野菜は、春菊、セリ、白菜、ネギ。お気に入りはセリですね。

もう一品、白身魚の練り物に大葉と卵を加え、そのままスプーンでお鍋に。

 こんな感じになりました。

 今日は水炊き風なので、ポン酢でいただきます。美味しかったです。


No comments: