Thursday, June 14, 2012

最後の機内食

ヘルシンキから成田に。帰りはどんな料理かな。

 前菜は左チョリソー、右生ハム。中央の黄色と赤はチリにチーズを詰めたもの。手前の茶色いのはオリーブ、奥は乾燥イチジク。

 テーブルのセットには、赤いのが醤油、その隣の瓶はドレッシング、奥のブルーはバター、茶色の四角いのはスウェーデンでおなじみの煎餅のようなパン。これがうまい。

 サーモン。スモークかと思ったら生で、前の醤油をかけていただきました。手前はガリ、奥はキュウリです。

サラダ。後ででるドレッシングをかけていただきます。

 行きにもいただいたポテトのスープ。とってもうまいです。

最近飛行機ではやりのバルサミコとオリーブオイルのドレッシング。大好きです。


 メインはチキン。ちょっと中華風に思えるのはなぜ?美味しいんですが。

デザートはチーズとブドウ。ブドウは美味しかった。満足、満足!!!!

No comments: