Nabe's factory
料理が大好きなので、四季折々の手料理を中心にアップします。
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Friday, June 29, 2012
今日の一品 函館の寿司
久しぶりに函館に。とってもいい天気で、仕事なんかしている場合じゃない、と思いつつ、仕事しました。長ーい待ち時間、テンポがあわない会話で、ぐったり。
付き出しは、タコの白子。以前に食べたような気もするし、はじめてのような気も。
刺身の盛り合わせにしました。タコの頭、時鮭、マコガレイの昆布締め、イカ、マグロなど。美味いですよ。
マコガレイの昆布締めが美味しかったので、もう1度(奥)。手前はハタハタの昆布締め。昆布締め大好き!!!
ホッキ貝を焼いてもらいました。肉厚でいいかんじ。
鯛の握り
アワビと牡丹エビを握ってもらいました。ちょっと元気なく、ここまでで打ち止め。
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