Nabe's factory
料理が大好きなので、四季折々の手料理を中心にアップします。
Blog Archive
►
2019
(1)
►
January
(1)
►
2018
(518)
►
December
(36)
►
November
(36)
►
October
(30)
►
September
(38)
►
August
(53)
►
July
(53)
►
June
(26)
►
May
(31)
►
April
(41)
►
March
(62)
►
February
(54)
►
January
(58)
►
2017
(547)
►
December
(72)
►
November
(54)
►
October
(78)
►
September
(68)
►
August
(33)
►
July
(32)
►
June
(32)
►
May
(58)
►
April
(42)
►
March
(17)
►
February
(27)
►
January
(34)
►
2016
(468)
►
December
(30)
►
November
(38)
►
October
(43)
►
September
(38)
►
August
(37)
►
July
(39)
►
June
(36)
►
May
(51)
►
April
(54)
►
March
(36)
►
February
(33)
►
January
(33)
►
2015
(487)
►
December
(42)
►
November
(34)
►
October
(32)
►
September
(41)
►
August
(51)
►
July
(50)
►
June
(47)
►
May
(40)
►
April
(44)
►
March
(41)
►
February
(35)
►
January
(30)
►
2014
(396)
►
December
(31)
►
November
(30)
►
October
(31)
►
September
(28)
►
August
(37)
►
July
(37)
►
June
(39)
►
May
(39)
►
April
(34)
►
March
(23)
►
February
(34)
►
January
(33)
►
2013
(364)
►
December
(49)
►
November
(57)
►
October
(13)
►
August
(29)
►
July
(31)
►
June
(30)
►
May
(37)
►
April
(38)
►
March
(15)
►
February
(32)
►
January
(33)
▼
2012
(373)
►
December
(32)
►
November
(38)
►
October
(21)
►
September
(27)
►
August
(31)
►
July
(32)
▼
June
(46)
今年もベランダに朝顔が
今日のラーメン 函館
今日の一品 函館の寿司
今日の一品 ハンバーグ
今日のラーメン
ホルモン焼き @ 青森
夜の札幌
今日の一品 野菜中心に
頂き物のニシン
ライトアップ コンサートホール
ベルリンのコンサートホール
今日の料理 魚貝の続き
今日の一品 魚貝を中心に
今日の一品 夏の野菜
今年も梅酒を
ベルリン土産
ホテル周辺
ホテル周辺
今回のお宿
最後の機内食
機内食のお供
Aircrafts at the airports
機内食 From Berlin to Helsink
5回目の夕食
3回目の夕食
4回目の夕食
ベルリンの街中を
二日目の夕食
ブランデンブルグ門
いざ戦場に
初日の夕食
今回のお宿
機内食
ベルリン テーゲル空港
ヘルシンキ空港
黒豚を
イワシの缶詰
今日の一品
今日の一品
トピックス
今日の一品
今日の一品
京都料理 ②
京都料理のお店(続き)
京都料理のお店
今日の一品
►
May
(19)
►
April
(31)
►
March
(33)
►
February
(32)
►
January
(31)
►
2011
(379)
►
December
(28)
►
November
(27)
►
October
(32)
►
September
(29)
►
August
(25)
►
July
(35)
►
June
(37)
►
May
(43)
►
April
(34)
►
March
(29)
►
February
(28)
►
January
(32)
►
2010
(308)
►
December
(29)
►
November
(40)
►
October
(26)
►
September
(26)
►
August
(30)
►
July
(24)
►
June
(31)
►
May
(32)
►
April
(29)
►
March
(16)
►
February
(18)
►
January
(7)
►
2009
(263)
►
December
(14)
►
November
(18)
►
October
(29)
►
September
(16)
►
August
(16)
►
July
(20)
►
June
(31)
►
May
(25)
►
April
(25)
►
March
(21)
►
February
(23)
►
January
(25)
►
2008
(356)
►
December
(21)
►
November
(18)
►
October
(34)
►
September
(28)
►
August
(27)
►
July
(30)
►
June
(36)
►
May
(37)
►
April
(34)
►
March
(33)
►
February
(23)
►
January
(35)
►
2007
(358)
►
December
(26)
►
November
(33)
►
October
(33)
►
September
(36)
►
August
(31)
►
July
(29)
►
June
(29)
►
May
(21)
►
April
(28)
►
March
(30)
►
February
(17)
►
January
(45)
►
2006
(23)
►
December
(4)
►
September
(1)
►
July
(1)
►
June
(5)
►
May
(12)
►
2005
(3)
►
November
(3)
About Me
Unknown
View my complete profile
Saturday, June 23, 2012
今日の一品 魚貝を中心に
夏らしい食材、珍しいモノがありました。
平貝です。関西の寿司屋にはあるんですが、美味いですよ。
4分の1にスライスして、塩コショウを振ってみました。鮨ネタにもしますが、こんな感じで焼いてもらう事が多いです。
できあがりです。寿司屋ではツメをつけてもらいますが、そんなのないので。美味しく頂戴しました。
酢の物も食べたくなったので、うざくではありませんが、焼き穴子とキュウリの酢の物を。
できあがりです。夏はやっぱいあっさりしていて、ちょっと元気のでるものがいいですよね。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment