Thursday, October 29, 2009
今週最後
美味しい大根が手に入りました。どう料理しようかと思ったのですが、タコと煮ることにしました。たまたまタコがお安く売っていたので。タコはモロッコ産などが出回っていますが、大好きなんです。よく煮るととっても柔らかくなります。
大根は新鮮でホクホク感があり、とってもいい感じに煮えました。
もう一品。鍋が食べたくなり、ほうれん草をベースにたっぷりと野菜をとりたいと思います。
ほうれん草は嵩高いですが、火を通すと急激に嵩が小さくなるので沢山食せます。
ほうれん草だけでは物足りなかったので、カキとホタテを。
ほうれん草を入れる前ですが、美味しそうに思いませんか。カキから美味しいダシがたっぷり。たまりませんね。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment