Monday, December 22, 2008
久しぶりに
しばらくばたばたしていたので、師匠の新鮮な野菜を食していませんでした。ちょっと落ち着いたので久しぶりに新鮮な野菜を。
これは「アイスプラント」という、塩味のする野菜です。そのまま食べましたが、表面のつぶつぶ感、ほんのり塩味、とっても食感がいいと思います。最近、マーケットでも市販されていることもあるようです。(実際、売っているのをみたことはあるのですが)
これは青梗菜の赤いもので、「赤青梗菜」というようです。炒め物にしてもいいのかもしれませんが、まずは生の味をと思い、そのままで。加熱されると赤い色がとれるとのことですが、今度試してみます。
最後に、これら二つの野菜に、新鮮野菜TAKEIのニンジン(これがまた、やたらと美味しい)。そこに色合いを考えスモークサーモンとクリームチーズをあしらいました。久しぶりの新鮮な野菜は美味しくいただけました。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment