Nabe's factory
料理が大好きなので、四季折々の手料理を中心にアップします。
Blog Archive
►
2019
(1)
►
January
(1)
▼
2018
(518)
►
December
(36)
►
November
(36)
►
October
(30)
►
September
(38)
▼
August
(53)
暑い時にも一服
桃の食べ方
生姜焼きなど
お散歩道のネコ
北海道のスパークリングワイン
インゲンのカレー炒め
笹がれい
平目のお造り
夏の大好物
シジミの味噌汁
ごま豆腐
棒々鶏
新しい器2
新しい器1
夏の花、サルスベリ
スパニッシュ@銀座
夏の寿司@築地
新しい湯吞み
友人と会食 フレンチ@帝国ホテル
夏の食事
夏の花
山梨の桃
今年も桃
ブラウンマッシュとベーコンの炒めもの
レトルトカレー
鮭茶漬け
時鮭の塩焼き
長芋
小揚
夏らしい食材
小茄子の揚げ浸し
夏のお散歩道
近くの中華屋
豚キムチ
イカとピーマンの炒めもの
イカとジャガイモの煮物
茄子と挽き肉のオイスターソース炒め
豚ロースの照り焼き
ホッケとチーズ
鶏胸肉の梅肉和え
ヒイカの生姜煮
鮪の漬け
夏と言えば麦茶
百合
法事の会食
夏の花
人形町の鶏屋さん
ジャンクな夕食
ジャガイモのチーズ焼き
ピュアホワイト
朴葉餅
烏賊のお造り
帆立の串焼き
►
July
(53)
►
June
(26)
►
May
(31)
►
April
(41)
►
March
(62)
►
February
(54)
►
January
(58)
►
2017
(547)
►
December
(72)
►
November
(54)
►
October
(78)
►
September
(68)
►
August
(33)
►
July
(32)
►
June
(32)
►
May
(58)
►
April
(42)
►
March
(17)
►
February
(27)
►
January
(34)
►
2016
(468)
►
December
(30)
►
November
(38)
►
October
(43)
►
September
(38)
►
August
(37)
►
July
(39)
►
June
(36)
►
May
(51)
►
April
(54)
►
March
(36)
►
February
(33)
►
January
(33)
►
2015
(487)
►
December
(42)
►
November
(34)
►
October
(32)
►
September
(41)
►
August
(51)
►
July
(50)
►
June
(47)
►
May
(40)
►
April
(44)
►
March
(41)
►
February
(35)
►
January
(30)
►
2014
(396)
►
December
(31)
►
November
(30)
►
October
(31)
►
September
(28)
►
August
(37)
►
July
(37)
►
June
(39)
►
May
(39)
►
April
(34)
►
March
(23)
►
February
(34)
►
January
(33)
►
2013
(364)
►
December
(49)
►
November
(57)
►
October
(13)
►
August
(29)
►
July
(31)
►
June
(30)
►
May
(37)
►
April
(38)
►
March
(15)
►
February
(32)
►
January
(33)
►
2012
(373)
►
December
(32)
►
November
(38)
►
October
(21)
►
September
(27)
►
August
(31)
►
July
(32)
►
June
(46)
►
May
(19)
►
April
(31)
►
March
(33)
►
February
(32)
►
January
(31)
►
2011
(379)
►
December
(28)
►
November
(27)
►
October
(32)
►
September
(29)
►
August
(25)
►
July
(35)
►
June
(37)
►
May
(43)
►
April
(34)
►
March
(29)
►
February
(28)
►
January
(32)
►
2010
(308)
►
December
(29)
►
November
(40)
►
October
(26)
►
September
(26)
►
August
(30)
►
July
(24)
►
June
(31)
►
May
(32)
►
April
(29)
►
March
(16)
►
February
(18)
►
January
(7)
►
2009
(263)
►
December
(14)
►
November
(18)
►
October
(29)
►
September
(16)
►
August
(16)
►
July
(20)
►
June
(31)
►
May
(25)
►
April
(25)
►
March
(21)
►
February
(23)
►
January
(25)
►
2008
(356)
►
December
(21)
►
November
(18)
►
October
(34)
►
September
(28)
►
August
(27)
►
July
(30)
►
June
(36)
►
May
(37)
►
April
(34)
►
March
(33)
►
February
(23)
►
January
(35)
►
2007
(358)
►
December
(26)
►
November
(33)
►
October
(33)
►
September
(36)
►
August
(31)
►
July
(29)
►
June
(29)
►
May
(21)
►
April
(28)
►
March
(30)
►
February
(17)
►
January
(45)
►
2006
(23)
►
December
(4)
►
September
(1)
►
July
(1)
►
June
(5)
►
May
(12)
►
2005
(3)
►
November
(3)
About Me
Unknown
View my complete profile
Tuesday, August 21, 2018
夏の食事
夏の間、良く作る棒々鶏です。茹で鶏を作り、冷蔵しておけばいいので割りと便利です。
茹で鶏、棒々鶏。胡瓜の薄切りを敷いてあります。
今回のソースは市販品にラー油を垂らしてあります。
鯵の干物
こちらのお皿と次のお皿、どっちがいいでしょうか?
大葉の分は差し引いてください。
夏のお茶漬け、梅肉と海苔と塩昆布と鰹節
冷たい麦茶でさらさらと
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment