Nabe's factory
料理が大好きなので、四季折々の手料理を中心にアップします。
Blog Archive
►
2019
(1)
►
January
(1)
▼
2018
(518)
►
December
(36)
►
November
(36)
►
October
(30)
►
September
(38)
▼
August
(53)
暑い時にも一服
桃の食べ方
生姜焼きなど
お散歩道のネコ
北海道のスパークリングワイン
インゲンのカレー炒め
笹がれい
平目のお造り
夏の大好物
シジミの味噌汁
ごま豆腐
棒々鶏
新しい器2
新しい器1
夏の花、サルスベリ
スパニッシュ@銀座
夏の寿司@築地
新しい湯吞み
友人と会食 フレンチ@帝国ホテル
夏の食事
夏の花
山梨の桃
今年も桃
ブラウンマッシュとベーコンの炒めもの
レトルトカレー
鮭茶漬け
時鮭の塩焼き
長芋
小揚
夏らしい食材
小茄子の揚げ浸し
夏のお散歩道
近くの中華屋
豚キムチ
イカとピーマンの炒めもの
イカとジャガイモの煮物
茄子と挽き肉のオイスターソース炒め
豚ロースの照り焼き
ホッケとチーズ
鶏胸肉の梅肉和え
ヒイカの生姜煮
鮪の漬け
夏と言えば麦茶
百合
法事の会食
夏の花
人形町の鶏屋さん
ジャンクな夕食
ジャガイモのチーズ焼き
ピュアホワイト
朴葉餅
烏賊のお造り
帆立の串焼き
►
July
(53)
►
June
(26)
►
May
(31)
►
April
(41)
►
March
(62)
►
February
(54)
►
January
(58)
►
2017
(547)
►
December
(72)
►
November
(54)
►
October
(78)
►
September
(68)
►
August
(33)
►
July
(32)
►
June
(32)
►
May
(58)
►
April
(42)
►
March
(17)
►
February
(27)
►
January
(34)
►
2016
(468)
►
December
(30)
►
November
(38)
►
October
(43)
►
September
(38)
►
August
(37)
►
July
(39)
►
June
(36)
►
May
(51)
►
April
(54)
►
March
(36)
►
February
(33)
►
January
(33)
►
2015
(487)
►
December
(42)
►
November
(34)
►
October
(32)
►
September
(41)
►
August
(51)
►
July
(50)
►
June
(47)
►
May
(40)
►
April
(44)
►
March
(41)
►
February
(35)
►
January
(30)
►
2014
(396)
►
December
(31)
►
November
(30)
►
October
(31)
►
September
(28)
►
August
(37)
►
July
(37)
►
June
(39)
►
May
(39)
►
April
(34)
►
March
(23)
►
February
(34)
►
January
(33)
►
2013
(364)
►
December
(49)
►
November
(57)
►
October
(13)
►
August
(29)
►
July
(31)
►
June
(30)
►
May
(37)
►
April
(38)
►
March
(15)
►
February
(32)
►
January
(33)
►
2012
(373)
►
December
(32)
►
November
(38)
►
October
(21)
►
September
(27)
►
August
(31)
►
July
(32)
►
June
(46)
►
May
(19)
►
April
(31)
►
March
(33)
►
February
(32)
►
January
(31)
►
2011
(379)
►
December
(28)
►
November
(27)
►
October
(32)
►
September
(29)
►
August
(25)
►
July
(35)
►
June
(37)
►
May
(43)
►
April
(34)
►
March
(29)
►
February
(28)
►
January
(32)
►
2010
(308)
►
December
(29)
►
November
(40)
►
October
(26)
►
September
(26)
►
August
(30)
►
July
(24)
►
June
(31)
►
May
(32)
►
April
(29)
►
March
(16)
►
February
(18)
►
January
(7)
►
2009
(263)
►
December
(14)
►
November
(18)
►
October
(29)
►
September
(16)
►
August
(16)
►
July
(20)
►
June
(31)
►
May
(25)
►
April
(25)
►
March
(21)
►
February
(23)
►
January
(25)
►
2008
(356)
►
December
(21)
►
November
(18)
►
October
(34)
►
September
(28)
►
August
(27)
►
July
(30)
►
June
(36)
►
May
(37)
►
April
(34)
►
March
(33)
►
February
(23)
►
January
(35)
►
2007
(358)
►
December
(26)
►
November
(33)
►
October
(33)
►
September
(36)
►
August
(31)
►
July
(29)
►
June
(29)
►
May
(21)
►
April
(28)
►
March
(30)
►
February
(17)
►
January
(45)
►
2006
(23)
►
December
(4)
►
September
(1)
►
July
(1)
►
June
(5)
►
May
(12)
►
2005
(3)
►
November
(3)
About Me
Unknown
View my complete profile
Friday, August 10, 2018
鮪の漬け
台風も去り、真っ青な青空が戻ってきました。また、暑い夏に逆戻りです。夏は暑くて当たり前ですが、少し限度を超えている気もします。
暑い夏を乗りきるには、美味しいものを食べて、よく寝て、体調管理に努めるといいのでは。
今日は久しぶりに美味しそうな赤身があったので、いつもように漬けにしました。
完成型です。おろしを添えています。
うまいですよ!!!!
こちらが赤身の柵
醤油と味醂、等割くらいに30分くらいつけました。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment