Thursday, November 30, 2017

秋の鮨屋@柏

今日はどんより曇り空から雨が落ちて、今はあがっているようです。月に2回のお勤めにでかけ、途中から降られてしまいました(傘はもってでましたのでご心配なく!)。
3ヵ月くらい遅れてのアップになります。なかなか追いつけません。
夏の終わり頃の鮨屋です。

 白身は鯛、光り物は鰯でしょうか

 帆立の炙り、磯辺風

 鮪のハラミ、炙ってポン酢で頂戴します

 穴子の変わり捲き。胡瓜で巻いてくれました

 最近嫁のお気に入りは、イカの塩辛に、刺身用のイカをトッピング。

 これが思い出せない

 雲丹の握り

 鰊焼き

〆の鉄火巻き
赤身がうまい!


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