夏風邪引く前の元気な時の美味しそうなものを。
北海シマエビのボイル。生なら東京でも見るけど、ボイルはないな。ちょっと感じが変わるので、シマエビとはわからない。
こちらはボタンエビ。当然、生です。甘くてうまい。甘エビより、食べ応えもあるので、私の一押し。
こちらは珍しい時知らずの漬け。燻製してあるのか、香りがついていて東京では会えないしろものです。小皿には山わさび(ラディッシュ)とカツオ節。この山わさびが辛い。
この時期イカしょ(北海道弁)。友人は透き通っていないとぶつくさ。
げそを焼いてくれました。
なぜかナスの漬け物。これは、水ナスの方がうまい。
なかなか立派な車エビ。最初から目をつけていました。
時知らずの皮を焼いたもの。これもいけます。
最後はゴボウ巻きで。満足しました。
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