こちらが入り口、カウンターと1個個室があるようです
最初のセット
つゆははじめ入っていませんが、すぐにこの体制に。大根おろしもすぐにでてきます。
まずはシジミのお汁
昔、よく入っていた銀座のお店も最初はシジミの汁でした。
そばの実と浜松湖の海苔
海老、2尾でてきます。
こちらは頭
静岡の大村酒造のお酒です
一尾目は塩で、二尾目は天つゆで
静岡の鱚
太刀魚だったかな
人参
そばがき、こんな白い蕎麦搔きはじめてでした
椎茸
南蛮(野菜の天ぷらです)
鹿肉の天ぷら
鹿の香りがよくわかります。
穴子は東京湾
かき揚げ、沼津の桜海老だったかな
〆はそば
なかなかうまいそばです。
暖かいそばのチョイスもあります
最後に水菓子
とっても美味しかったです
No comments:
Post a Comment