田舎風のお店ですが、中は外国の方が沢山。色々な言語が飛び交っています。紙幣も飾ってあって、なっかアメリカのバーみたい。
まずは、あずきな。こんな緑のあずきなはじめてです。いつも缶詰だった。
ころいも。ジャガイモの小さいものを煮転がしにしたもので、大好物。
1本目
キクイモというらしい。しなづけという漬け物に入れるらしいですが、それを味噌漬けにしてあります。うまいです。でも、このイモ、前処理が大変なのであまり目にしないとか
鮎のうるか。酒にはぴったり。
やっぱりこれ、朴葉味噌。味噌、ネギ、シイタケ。
焼けてくるとかき混ぜて、味噌に何か他のものも入っている感じ。聞き忘れました。
飛騨牛!
陶板でしょうか?美味しくいただきました。ちょっと脂が多く、柔らかい!
No comments:
Post a Comment