Tuesday, June 10, 2014

北の鮨

今日も梅雨空、少し肌寒いと感じるのですが、如何ですか?
先日、仕事の際、一人メシで鮨屋に。ホテルで紹介された鮨屋は気に入らずにすぐに撤退し、知っているお店に。

 ホッキの付き出し

 今回の目玉、春シャコ!

 蝦夷アワビ、ちょっと写真の色が悪いな

 江戸前、煮ダコ

 チップ(サクラマス)、サーモンよりも身がしっとりしていてうまい!

 時知らずの筋子、粒が小さいですが、濃厚な感じが

 イカの沖漬け風、うまい

 季節物の姫タケノコ、あくのある感じが最高です

 カニの軍艦

 穴子

締めにタラコ、粒がしっとり美味しかった。
ごちそう様でした。

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