Tuesday, February 05, 2008

野菜のディップ


土曜日に仕事で出かけていたので、材料を購入できず、日曜は朝から雪で、買い物が面倒で、自宅にあるもので作ってみました。
サラダを作るところですが、雑誌でみた様なディップを作りたくなり、チャレンジです。
材料は、ツナ缶、ニンジン、タマネギ、セロリ、黒コショウ、塩、マヨネーズを加え、ミキサーにかけてできあがりです。
野菜は小さく切ってそのまま使用しましたが、ツナ缶の量より多いこともあり、全体的に水分が多く緩いできあがりになりました。
今度はもう少し、全体的な量、野菜の前処理を考えます。パテなんかも作ってみたいと思っているのですが、そこまではなかなか。

2 comments:

yasai8313 said...

いつも手が込んでますね。スティックにした野菜も一段とおいしくなりそうです。
脱帽です!!

Unknown said...

急場しのぎのあり合わせで、もっと計画的に食材を選ばないとと思っています。