Tuesday, February 05, 2008
仔牛肉のトマト煮
牛肉でも仔牛の牛肉が柔らかくて美味しいのですが、なかなか手に入りません。いつもの「グルメミートワールド」から取り寄せて、トマト煮を作ってみました。肉は解凍後、筋を取って少し整形し、塩・コショウし、小麦をはたいておきます。
野菜はニンジン、セロリ、タマネギ、ニンニクを炒め、そこに白ワインをグラス一杯ほど加え、少し煮込んでからトマトの水煮と同量の水を加えて、コンソメのキューブを一つ。これで煮込んでいきます。肉は別にフライパンで炒め、焦げ色を付け、トマトソースの鍋に。フライパンに水を加えて、焦げ目をこそげ落として、トマトソースの鍋に加えて、塩・コショウで味を調えてできあがりです。少し、甘みを足した方がよかったかもしれませんが、本人は大満足です。
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2 comments:
これとてもおいしそうです。
レシピを読んで感じました。
レシピを読んで私も大満足です。
そういわずに今度食べにいらしてください。
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