Nabe's factory
料理が大好きなので、四季折々の手料理を中心にアップします。
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Sunday, December 15, 2013
大好きな小樽の鮨屋①
2年前の位に連れて行っていただいた鮨屋、懐石のコースで表彰されたりしていて、お気に入りに。お父さんが、また、いい感じです。
まずは先付けに、タコの柔らか煮、松前づけ。タコは柔らかくうまいし、松前づけは数の子ぱりぱりだし。うまいなー!
ウニと海苔をあわせてあり、海苔の香りが強い。うまい!!
小魚のマリネというか酢漬け、酢の味が好みです。右は鴨だったかと。
刺身、シャコ、ヒラメ、イカとどれも美味しい。念願のシャコもあり。ここにはないけど、醤油もいい味で。美味しい!!
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