Nabe's factory
料理が大好きなので、四季折々の手料理を中心にアップします。
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桜エビの炊き込みご飯
今日もいい天気
今日の一品(活けあわびのバター焼き)
東北の雰囲気を
今日の天気はいいですね。
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Tuesday, June 04, 2013
今日もいい天気
目覚めたときに天気が悪いなと思っていたのは、単純に時間が早いからだったようです。今朝もそうですが、今は晴れて来ました。
青森の食材の続きを。
活けホタテ1.5KGです。小振りのものが沢山入っています。
殻から外し
貝柱はこの感じに。新鮮な感じが貝柱からつたわります。
ひもの部分を綺麗に洗い
ワタの部分も同じく洗い
山椒、酒、醤油、味醂で煮込みます。
貝柱はそのまま生で。甘くて美味いです。
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