Monday, September 28, 2009

長いもの



関東の寿司屋では見かけませんが、関西では普通にあるのが「うなぎの握り」。
これがなかなか美味いんです。うなぎは関東と関西で焼き方が異なり、関東風の焼き方では柔らかいので握れない様に思います。
軽くあぶって、握り、つめをかけてできあがりです。うまいっすよ。



もう一つ長いものを。穴子の巻き寿司です。穴子とキュウリ。穴きゅうの細巻きです。
穴子も大好きなのですが、寿司の〆はこれですね。海苔の味が好きなのもあるのです。
皆さんも試してみてください。

2 comments:

Unknown said...

うわぁぁぁ
おいしそうです・・・

穴子は煮より焼きが好きです。
ウナギもおいしいですが
焼き穴子の握りさいこーーー♪♪♪

またご一緒しましょう

Unknown said...

お久しぶり。元気していますか?
そうそう、焼き穴子いいですね。関東ではなかなか手に入りません。焼き穴子は足が早いといいますが、関西では普通に見ますものね。
だいぶご無沙汰なので、今度連絡します。
ちょくちょく大阪に用事はあるので。